Chimney Bluffs State Park находится на южном берегу озера Онтарио, на севере штата Нью-Йорк США.
02. От паркинга этой дорожкой движемся к Озеру.
03. Берег озера Онтарио. Там вдалеке видны утесы. Название озера Онтарио происходит из языка индейского племени Гурон и обозначает Великое озеро .
04. К утесам ведут две тропы - одна по берегу озера, другая через лес по верху утесов. Мы выбрали по берегу. Озеро просто чудо.
05. Это свеже упавшее дерево. Такое там ощущение, что озеро каждый день отбирает кусочек за кусочком суши.
06. Озеро занимает 14 место в мире по величине.
07. Утесы песчаные, эрозия почвы очень заметна. Думаю если через несколько лет вновь посетить этот парк то песчаные скульптуры будут совершенно неузнаваемы..
08. Очень похоже на носорога, пьющего воду из озера 09. Удивительное всюду. Колорит красок поражает.
10. Это утес , что на первой фотографии этого поста.
11. Уникальные пейзажи этого парка.
12. Наверное обломок корабля пиратов.
13. Лио пытается покорить один из утесов
14.Тут территория стейт парка заканчивается
15. Но времени достаточно и мы прогуливаемся берегом озера дальше.
16. Что это? Причуды природы или может послание индейцев
17. И это тоже - что за нога с двумя пальцами?
18. Возвращаемся по верхней тропе над утесами.
19. Онтарио - нижнее озеро в системе Великих озёр Северной Америки, в США и Канаде. Длина около 310 км, ширина до 90 км. Площадь 19,5 тыс. км2. Глубина до 236 м. Площадь собственного водосбора около 90 тыс. км2. Принимает сток вышележащих озёр через реку Ниагара, из озера вытекает река Святого Лаврентия (судоходный путь к Атлантическому океану). Судоходные каналы связывают Онтарио с озером Эри (канал Уэлленд) и с рекой Гудзон (каналы Осуиго и Эри). Ледостав с декабря по апрель.
20. Традиционное фото - "и я тут был" (24 мая 2009 года)21. На этом фото Игорь пробирается на утес по "тропе бесстрашных"
22. Это название я дал этой тропе , так как, пройти по ней может только бесстрашный человек. Я сам не пошел. Надо же что-то оставить интересного на следующий раз.
23.Озеро было вырезано из мягких Силурийских скал ледником ледникового Висконсонианского периода, который расширил доледниковую речную долину Онтариан приблизительно в том же самом направлении.
Грунт который был сдвинут на юг, был отложен в центе и на западе штата Нью-Йорк в форме друмлинов, камов и морен, которые поменяли все системы дренажа. Когда ледник отступил от Нью-Йорка, он все еще представлял заслон сегодняшней долине Сент-Лоренса, так, что озеро сформировалось на более высоком уровне. Это место известно как Озеро Ирокезов. В течение того времени озеро впадало через современные Сиракузы, Нью-Йорк, в реку Могавк.
Старая береговая линия, которая была создана в течение этой стадии формирования озера, могла быть легко признана берегом, и изрезанные волнами холмы находились в 10 - 25 милях (15 - 40 км) к югу от существующей береговой линии.
24.Когда ледник наконец растаял в долине Сент- Лоренса, исток был ниже уровня моря, и озеро стало в течение короткого времени заливом океана.
Постепенно земля поднялась от ушедшего веса приблизительно 6 500 футов (2000 м) льда, который ранее находился на ней. Она все еще поднимается приблизительно на 12 дюймов (30 см) в столетие в области Сент-Лоренса. Так как лед оставил эту область последней, здесь самое быстрое восстановление все еще происходит. Это означает, что дно озера постепенно наклоняется на юг, наводняя южный берег и превращая речные долины в заливы.
25. И северные и южные берега имеют эрозию береговой линии, но наклон усиливает этот эффект на южном (американском ) берегу.
26. Много прекрасных мест на Земле. Одно из них - озеро Онтарио
View New York State in a larger map
Такое огромное озеро, действительно Великое :)
ОтветитьУдалитьКрасотища!!!! особенно 25 кадр понравился!
ОтветитьУдалитьОх, какая красота! Так люблю озера с нежнейшей голубой водой! У нас вода в искусственных водоемах темнее и зеленее.
ОтветитьУдалитьЗахотелось к Онтарио!
А мне понравился носорог, пьющий воду из озера:-)
ОтветитьУдалитьИ, как всегда, понравился весь пост - хорошо рассказываете, Борис, о своих путешествиях.
А фотографии просто зовут в поход!
Большое спасибо!
Отличный пост!
ОтветитьУдалитьАлевтина
Какие классные скалы! Я бы там вечность провела, в такой-то красоте.
ОтветитьУдалитьЕкатерина. В том то и дело, что утесы пещаные и подвержены сильной эрозии. Через лет 10 ландшафт тут будет сильно отличаться от теперешнего. Вечность это не для этого места.
ОтветитьУдалитьВ такие места хочется возвращаться снова и снова! Замечательные фото удивительного места - как будто сама по берегу походила...Спасибо за прогулку:-)
ОтветитьУдалитьПересмотрел фотографии на три раза. Спасибо за замечательную экскурсию.
ОтветитьУдалитьОзеро и великое, и величественное, особенно, хорошо это видно на последних двух фотках.
ОтветитьУдалитьА путешествие получилось еще и забавным, благодаря интересным находкам.
Обломки корабля пиратов чего стоят, а окаменевший след ноги с двумя пальцами! :)
Таких громадных озер не видел. Больше море напоминает. А , оказывается, всего лишь 14-е по величине.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Борис!
ОтветитьУдалитьВы замечательно показали всем нам это прекрасное озеро. Красивое и величественное. Очень захотелось там побывать.